Стихи Ахматовой и Блока

Как часто в детстве я читала
Стихи Ахматовой и Блока,
И в восхищеньи замирала,
Забыв жестокий мир порока.
Летали строчки пред глазами-
Казался стих волшебной сказкой,
И я взрослела вместе с вами,
Согретая теплом и лаской;
Мечтала стать как вы - поэтом,
Воображенье рисовало -
Как,словно песню,по куплетам
Свои стихи я вам читала,
А вы кивали в одобренье,
Всерьез стихам моим внимая,
И комната в одно мгновенье
Вдруг превращалась в сады рая;
И наполнялось сердце счастьем,
На миг забыв о всем жестоком,
Неотделимой стало частью
Стихов Ахматовой и Блока!


Рецензии