Плеть Религии

Дьявол томит виновных в Аду.
Ангел терзает души невинных.
Плетью религий спину твою
Прогнет под библейский шепот старинный.

Только кто же выносит такое решение-
Виновен за что и невинен пред кем
Святы стигматы в своем назначении?
Грешны атеисты,что сбросили плен?

Время сжигать ведьм и пророков
Уснуло навек летаргическим сном.
Но остался металл в монашеских нотах,
Что царапает душу Страшным Судом.

А будет ли право такое судить
За свободу, которой манили с рождения?
И совести хватит тех наградить,
Кто отринул любовь ради спасения?

Разделить на равные группы людей,
Что подобие, образ немого Судьи...
Воду святую из чаши испей-
Будь готов к наказанью, спасенья не жди.


Рецензии
не согласна с фразой
"Время сжигать ведьм и пророков
Уснуло навек летаргическим сном"

думаю, оно никогда не уснет
Другое дело, что в разные времена "ведьмы" и "пророки" - это разные люди,не в плане индивида, как просто единицы общества, а в плане личности и мыслей, несущих в себе))

Дикая Мята   16.12.2011 11:11     Заявить о нарушении