В рифму

Ты с каких небесных окраин?
Как тебя раньше звали, *в рифму* ?
Мне сегодня снился твой профиль.
Я узнала тебя опять.
Довели полёты фантазии
До психической эвтаназии.
Безнадёжных медики-профи
Не умеют толком спасать.

Ты не "няша" и не "каваен".
Ты как острая бритва, *в рифму*
А во сне - как ангел-хранитель:
Вечно справа, в виде тепла.
Только вместо крыл осенения
Ангел мой подсел на курение.
Трусит пеплом в сердца обитель,
И лоялен к проискам зла.

Ты - внутри, и люк мой задраен.
Ты на свет бы не рвался, *в рифму* !
Не сиял бы так, проникая,
Отражаясь в жестах моих.
В нас ведь нет ни капли похожего.
Просто мы из атомов сложены,
Что, в едином ритме сверкая,
Составляют рубленый стих...


Рецензии