Роль

What is our life? — A game!

Горю и плавлюсь, как свеча!
Вся жизнь – театр счастья, боли…
Творец мне скинул роль с плеча,
И я привинчен к этой роли.

Мне суждено играть себя.
Но сколько долго – я не знаю.
А зритель в зале – мой судья,
И он со мной идёт по краю.

И я в истерике мечусь,
В горячке творческой сгораю.
Я болен! Я не излечусь!!
Я неизлеченным играю!!!

Мне навязали эту роль,
Всучили кисть, холсты и краски.
Я в этой нынчести король,
Но в шутовской бездушной маске.

А зритель бьёт ладонь в ладонь,
Свистит и «браво» расточает…
Всепожирающий огонь
Мою же жизнь и пожирает.

Мне – кандалы моя игра,
Но зал вериг моих не видит.
Я лью с полотен свет добра,
Но месть и злоба светом движет!

И я противен сам себе –
Ошибка Господа в расчетах!
С остервенением, в мольбе,
И в исковерканных мной нотах

Кричу свою, быть может, речь
Своей судьбы – плохой актрисы –
О том, что сцену бы мне сжечь
И тенью выйти за кулисы.

Источник фото: интернет


Рецензии
Это, как "Вива, Кальман"! По-моему, те же мысли и предпосылки.
Святослав, наверное мы в чем-то похожи. Ваши рифмы и предпосылки. Такое ощущение, что мы одну жизненную школу заканчивали. А может и у одного учителя. Знать бы его имя.

Алекс Старостин   17.09.2023 13:04     Заявить о нарушении
Да уж! Знать бы его имя. Похожи, сильно похожи.
С уважением Святослав.

Святослав Сибирский   18.09.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.