Ты прошёл мимо

Мы не пОняли – ты это знаешь
И, похоже, назад не вернёшь
Шагов по весенней проталине,
Шорох ветра и блеск ярких звёзд.

Кровоточит на сердце разлука,
Задевая стрелой аорту…
Лишь только сын твой, рождённый в муках,
Понимает, насколько больно…

Задует свечи он в День рожденья,
Крепкою разрезав рукою
Пирог из черничного варенья,
Кусками угостит с лихвою.

Он возьмёт материнские руки
В большие мужские ладони
И в груди неведомые звуки
Зазвучат без суеты и боли…

14.06.2011 года


Рецензии
Очень трогательные стихи.С увжением,Иосиф.

Иосиф Задвиль   09.07.2011 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф. А я только что с Вашей страницы - как-то одновременно получилось зайти. С началом субботнего денька!

Татьяна Шулус   09.07.2011 00:44   Заявить о нарушении