Пока июнь даёт нам отдохнуть

Пока июнь даёт нам отдохнуть,
Асфальт не плавя прямо под ногами,
Давай с тобой попробуем рискнуть
И на «шестёрке» старой съездим к маме.

Путь до неё не близок, не далёк –
Простая деревенька возле леса.
Родной и милый сердцу уголок,
Спасающий от городского стресса.

С утра пораньше выедем вдвоём,
На радио FM-волну поймаем.
А нет, так сами что-нибудь споём
Из детских песен, мы их оба знаем.

Пусть кондиционера нет в авто,
Чуть приоткрой окно, подует ветер.
Обрадуется мама как зато!
Сюрприза лучше не найти на свете.

Заварит сразу нам душистый чай,
По чашкам разольёт его умело.
Заметит в разговоре невзначай,
Что всё же очень сильно постарела.

Поможем прополоть ей огород,
Обнимем на прощанье у порога.
«Шестёрка» дверью хлопнет у ворот,
В обратную отправившись дорогу.

Как жаль, что время встречи истекло,
Нас ограничив только выходными.
Машу рукой сквозь пыльное стекло...
Нам нужно чаще видеться с родными.

14.06.2011


Рецензии
Мариночка, милая девочка!
Какое позитивное стихотворение, домашнее, тёплое, родное.

Спасибо вам, землячка, за теплоту строк!

Готовтесь в сентябре на поэтический марафон!

Почему не пишите новенькое, не бросайте писать стихи, они у вас очень живые -дышат!

Любовь Ушакова   22.06.2012 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Не получается пока написать ничего, но и бросать не хочу))

Уральская Девчонка   23.06.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.