Твои глаза

Твои глаза наполнены мечтою –
мечтою о любви, небесной, неземной.
И я быть может, ничего не стою
в сравнении с любовию такой.
Летаешь в облаках, укрывшись пеленою,
но всё же не на небе ты, а на земле.
Позволь мне, чувство уж тебе я приоткрою;
давным-давно мечтаю о тебе.
...Ресницы поднимаешь ты с тоскою;
ты смотришь сквозь меня, как в пустоту.
Я здесь стою – люблю перед тобою
твою земную, неземную красоту.
Да, я хочу тебя, я этого не скрою.
Спустись сюда, дотронься до меня!
Наполни душу мной, а я – тобою;
тогда не важно уж где небо, где земля.

Сумы 1994


Рецензии