Тебе, Россия

Люблю, люблю тебя, Россия!
О, сколько ты пережила!
Тебя чужая вражья сила
Не раз чернила как могла!

А ты стоишь, хранима Богом,
Молитвой праведных святых,
Хоть и зовут тебя убогой,
Но в русских - дух, и Бог - за них!

Ты этим духом пропиталась,
Его ничем не истребить,
Нам память с предками досталась -
Тебя любить, тебя хранить.

Леса и реки, горы, степи –
Красоты взглядом не объять,
Ты лучшая на всей планете
Нельзя тебя ни с кем равнять.

И воздух у тебя особый –
Святой России аромат,
А люди – злато высшей пробы,
Хотя им лепят компромат.

Пусть говорят, что ты пропала,
Что враг поймал тебя в силки,
Что ж, не такое ты знавала,
Хотеть - не значит обрести.

Ты победишь любую силу,
Есть в генах веры огонёк,
И снова явишь всему миру
Своё величье в нужный срок.

Люблю, люблю тебя, Россия,
Пусть бережёт тебя Покров,
Ты восстановишь свои силы
С любовью преданных сынов.

Фото Интернет


Рецензии
И вот - еще одно испытание. Надеюсь, выстоите.
С уважением.

Барух Житомирский   17.11.2022 15:10     Заявить о нарушении
Правда за нами, и мы выстоим и победим!
С уваженим,

Ирина Ревякина   17.11.2022 15:59   Заявить о нарушении
С уважением,

Ирина Ревякина   17.11.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.