Сумрак

Всё в прошлом. Тревожно и зыбко
сгущается сумрак ночной.
Чуть слышно доносится скрипка,
а в окна врывается зной.

Такая для сердца отрада-
забытая песня звучит.
Я знаю, что он где-то рядом,
и знаю, о чем он молчит.

Пускай пролетают, как птицы,
над нами года и века.
Но снова , как прежде приснится
холодная в речке вода.

И холод под кожу проникнет,
полночный рассеется мрак.
Над нами звездой яркой вспыхнет,
лишь птицы щебечут в кустах.


Рецензии