Значит пора ускоряться

У каждого мира есть свои кумиры
Те что на стенах в старых квартирах.
Главная новость недели
Остаётся тенью
И пусть каждый остаётся при своём мнений.
Почему ты отвернулась и ушла?
Ты же видишь как я раздражён
И стоя сейчас под снегом
Вижу вместо лица капюшон.
Капли по щекам,снова эти слёзы
Да.
Жалость-это безусловно главный козырь.
И не нужно прозы
Не хватит всех слов,
Семи нот и семи цветов,
Чтоб описать любовь.
И вновь.
Не умея сдерживать злость
Порой мы похожи на варваров,
Как собаки дерёмся за кость
И вся жизнь-это Санта Барбара.
Город всё так же курит,
Город всё так же пьёт
Выдыхает свой дым в атмосферу,
В чистоту водоёмов блюёт.
Я сам на себя не похож
Глядя на эту картину
Ты мимо меня идёшь
Беззаботно и невозмутимо.
Только первое декабря,а уже минус тридцать
Где здесь тормоза?Я не могу остановиться.
Где знакомые лица?Я так боюсь разбиться.
Словно птица.
Мужчина,женщина и ребёнок
Всё как с киноплёнок.
И наверно это
Восьмое чудо света.
Глядя в окно не отличишь
День сейчас или ночь.
На моём лице скотч
Я так часто молчу,
Словно мой рот заклеен,
Но я не уверен.
Холод улицы
Застегнёт две верхних пуговицы
Намотает шарф
И заставит ускориться.
Общественный транспорт,
Водитель торопится
В панике жмёт на газ
И ждёт когда это кончится.
Замёрзшими пальцами еле вращая руль
Топит педаль в пол,словно спасаясь от пуль.
Если заглянешь в салон,
Где все до одного матерятся
Значит пора ускоряться
Значит пора ускоряться...


Рецензии