Распутица

      

Ты оставила мне небо,
Тучами оббитое,
Улицу, мощеную
Мелкими обидами,
Дождик недоверия,
Снегопад молчания,
Ветер откровения,
Бурю расставания…

С той поры куражится
Надо мной распутица!
В снах осенних кажется,
Все иначе сбудется.

Осень – храм для прошлого,
Снег на желтой паперти,
Было что хорошего,
Воскресает в памяти.

Осень – время каяться…
Вот и наша улица.
По ночам мне кажется,
Все иначе сбудется.

Снегом припорошенная,
Вот и наша станция.
Жизнь стирает прошлое,
Лишь твой лик не старится.

Рвут составы скорые
Память на мгновения.
Прорастаю спорами,
Боли и сомнения.

Но под вьюг стенания,
В непогоду зимнюю
Жжет воспоминание,
Как мороз озимые,
Те ростки из прошлого,
Добрые, несмелые,
Что во мне по осени
Прорасти сумели.


Рецензии