Песня рыбачки

Берег, берег, ты его не уберёг...
Бьются камни,
бьются камни о песок,
лижет море,
лижет синее тебя,
и песок, и мокрый камень теребя.

Улетает, уплывает ветер вдаль.
Море тихо,
тихо на море, печаль.
Бьётся сеть,
о край шаланды бьётся сеть…
Пересилить,
пересилить, одолеть...

За него
я буду сеть бросать с утра,
за него
молиться буду вечера,
по ночам
на круче буду жечь костёр,
чтоб огонь
до горизонта свет простёр,
чтобы видел затерявшийся рыбак,
что любовь моя
сильней, чем этот мрак.

Вдруг вернётся он оттуда - обещал...
Кто сказал, что нету чуда, кто сказал?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.