Наивный странник?..

                Сонет.

                Хожбауди Борхаджиеву…




Наивный странник? – Выходец из Леты?..
Печальной Музой в други вознесён,
Ты знал и верил в РАВЕНСТВО ОКОН, -
Ведь мы одной Истории поэты…

И пусть разнятся об одном куплеты, -
У этой жизни множество сторон.
Вот почему метафор эскадрон
Такие разные несёт ответы…

Бог дарит цвет давно отцветших слов…
Зачем? – Не нам судить. Ответ суров:
- Он МИР животворит гремучим ямбом.

А мы – лишь слуги вечного костра,
Храним его и поим дифирамбом, -
Идём сквозь мглу,
                но
                ВЕРОЙ
                жизнь светла!..


                2007. 11.15.
                Гор. Прохладный, КБР
                21 ч. – 21 м…


Рецензии