И душа от благодарности заплачет...

Уже моя Мурр-Ласка* на столе,
Песни во весь голос распевает.
"Что молчишь?"- относится ко мне,
"Кто свою работу забывает?"

Моя маленькая муза с чёрным носом,
С голубыми умными глазами,
Что ты понимаешь под вопросом,
Поводя своими длинными усами?

Написать о том, как я несчастна,
Написать о том, что в сердце холод?
Что на улице стоит ненастье,
А твоих собратьев ожидает голод? 

Что ж поделать, если люди ходят мимо,
Мимо вас голодных и бездомных?
Что ж поделать, если вам невыносимо
На холодных улицах в углах укромных?

Так уж Мир устроен наш жестоко,-
Не имеют люди состраданья,
Не жалеют сирых и убогих,
В облаках летают их желанья...

Окунитесь, люди, в жизнь земную,
Не гонитесь за богатством и удачей,-
Вы увидите её совсем иную,-
И душа от благодарности заплачет...


*Ласка - кличка моей кошки.


Рецензии