Снег

Закралась в душу нежной музой
снежинок маленьких метель.
Смотрю, как в танце они   кружат
и стелют снежную постель.

Повсюду снег, кругом сугробы,
на елках снежные меха,
И снегопадным хороводом
гуляет зимушка-зима.

Снег, словно холст, лежит бескрайний,
раскинув белые поля,
На нем  художник след оставил,
и тот  художник- это я.

Хочу взлететь я, словно птица,
подняться  в   сказочную  высь,
И снегом белым обратиться,
чтобы снежинкой падать вниз.

Снег – он свободен, вольный странник,
куда захочет, полетит.
Он может спать, кружиться в стае -
ему никто не запретит.

И я хочу, как снег быть вольной,
хочу мерцать я серебром
И чувствовать себя свободной,
такой же белой, как и  он.

Стою, направив взор свой в небо,
Ловлю губами мокрый снег
И говорю я снегу смело:
 « Покорена тобой на век»

Ты научи меня быть нежныой,
такой же смелой, как и ты,
Такой свободной, безмятежной,
Об этом все мои мечты.

Я, как и ты хочу к прохожим,
ложиться смело на ладонь,
И засыпать там  осторожно,
чтоб любовались они мной.

Ну, а пока не стала снегом
и не  могу, как ты  летать,
Я буду созерцать на  небо
И снежным воздухом дышать.


Рецензии