Сонет о цветах

            

Цветы лугов обычными словами
Хочу я сохранить в своих стихах.
Как много силы, присмотритесь сами,
Таится в этих луговых цветах.

Когда брожу я вольными лугами,
От красоты на тонких стебельках
Мне кажется, как в юношеских снах,
Что не земля, а небо под ногами.

Придет пора, уйдут мои цветы,
Но запах их и сила красоты
Останутся в написанном сонете.

Раскроет книгу мой читатель-друг,
И попадет он на цветущий луг
И те цветы вновь оживит и обессмертит.


Рецензии