37 по цельсию

Хочу дождя.
Но не для грядки,
где жирный зреет помидор,
А чтобы грянуло порядком
всему сухому вперекор!
И чтоб не из окошка нюхать,
влажнеет воздух или нет -
я в дождь
хочу
залезть
по брюхо
вдали от стрёкота газет.
Замёрзнув и промокнув жутко,
дорогой жидкою брести,
и чтобы ни одна попутка
не обнаглела подвезти,
и чтобы сумерки давили,
и чтобы не было пути...
Чтоб эти спутанные мили
самой
осилить и пройти!


Рецензии
Замечательный слог и соответственно - течение мысли!

Галина Рогалёва   22.06.2011 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.