Сон не спит

Спят глаза и спят ресницы,
Спят на улице синицы,
Даже бурная река
Ночку крепко проспала.

Спят улыбки и объятия,
На полу заснули платья
И гладь зеркала в шкафу
Уплывает в тишину.

Только сон моей любимой
Всё не спит - бежит гонимый
Полных ветром парусами
Из мечтаний с чудесами.

Там любимые игрушки
В милых сердцу побрякушках,
Всё смеются и галдят,
Спать нисколько не хотят.

Словно в море бригантина
По стене плывёт картина,
А на ней сюжет простой -
Дом на скрипке за рекой.

Там красавец слон Ганеша
По волнам плывёт неспешно
На балконе воробей,
Ёжик сторож у дверей.

Сердцу  чёрствому нет входа
От заката до восхода,
Дом волшебный, сон прекрасный -
Чувствам серым не подвластны.

Губы спят и спит дыханье,
Спит весны благоуханье.
Только сон моей любимой
Всё рисует мне картины.


Рецензии
Пусть красавец-слон Ганеша
убаюкает неспешно
Вашей милой нежный сон...
Дрёма - ждёт Вас... Шлёт поклон)))

Ирина Львовна Ашомко   18.06.2011 02:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за созвучие. А Дрёме передайте, что он ждёт меня зря...

Александр Мерлис   20.06.2011 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.