Урок тщеславия

Пишу стихи, пишу вальяжно.
Пишу и будто невдомёк
Или потребовался прок –
Мне почему-то стало важно:
Сама пишу, иль кто помог?

И гнать бы в шею мысли эти,
Но я задумалась всерьёз,
Забыв о счастье в мире слёз…
Саму себя вот так «заметив»,
Ответ нашёлся на вопрос.

«Да, я сама!», - мелькнуло чинно,
Вмиг дотянувшись до греха.
И тут же дрогнула рука,
Мысль оступилась беспричинно,
И я… осталась без стиха.

14 июня 2011 г.
Инга Давыдова


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.