Время - варенье

Время - тягучее варенье, жгучий десерт.
Всё это грозит нам аллергией на себя.
А потом приступы удушья от
Беспомощности.
И скорая помощь в виде пустых
Разговоров.
Для более состоятельных - в виде
Самобичевания.
Только самому себе же угодливого.
И снова сладостное поедание:
Болезнь отпускает,
И святая лень - ещё слаже времени -
С примесями беспечности
Подмешивает свой ядовитый сахар
В варенье.

После обеда (на первое - слёзы,
На второе - обещания)
Самое время
Порадовать себя сладким.
Уплетать за обе щеки...
М - м - м... что может быть чудесней?
Разумеется, старые обиды.
Только от  них зубы
Портятся.
А так, костерок внутри
Разгорается и греет
Капризную душу.
И вроде бы сахар на огне должен плавиться,
А он становится только гуще.
А мы ещё варенья
И ещё,
И ещё...
Дети малые...

Берегите здоровье.
И поменьше сладкого.


Рецензии