На птичьем дворе

           ЦЫПЛЁНОК.

Жёлтенький цыплёночек скачет по траве,
Красный хохолочек горит на голове.
Чёрненькие пуговки глядят по сторонам,
Вышел на прогулку он отважно сам.
 
          
        На птичьем дворе.

В травушке - муравушке,
Зелёной, шелковистой
Потерялся маленький
Птенчик голосистый.
Услыхала мама, сразу встрепенулась,
С выводком огромным быстренько вернулась.
"Ко-ко-ко!- зовёт сыночка,
Ты запутался в листочке?
Ну быстрее выбирайся
И второй раз не теряйся.
Ходит здесь огромный кот,
Если схватит, сразу в рот.
Не ходите дети сами,
Пропадёте вы без мамы."
Учит так детишек квочка,
Желторотеньких комочков.


   Живое гнездо.

Что такое , что случилось?
Всё гнездо зашевелилось.
Словно в сказке с чудесами,
Яйца лопаются сами.
Вылезают из под квочки
Разноцветные комочки,
С нежно-бархатным пушком,
С ярко-красным гребешком.
Смотрим с Юлей на цыплят
И хотим их сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять...
Ну куда бежишь опять?
Влез под мамино крыло,
Сосчитали всё равно.


      Цыплёнок.

Из волшебного ларца,
Кругло-белого яйца:
Появился вдруг комочек,
Жёлтый, мокренький клубочек.
Лапки тонкие, смешные,
Но такие удалые...
Резво бегают с пелёнок,
Высох мокренький цыплёнок.
Солнцем светит одуванчик,
Мамы квочки- пышный мальчик.   



   


 Фото с интернета. 12.02.2011.


Рецензии
Милые детские стихи, как это замечательно:-D

Призрак Угасающей Осени   16.06.2011 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Никита, очень приятно!

Наталья Лышко   16.06.2011 18:45   Заявить о нарушении