Июнь

Ах, июньское разнотравье,
В разноцветье леса и луга!
Клевер нежный в зефирной оправе,
И жемчужных ромашек снега!

Как нежны эти тонкие пряди
Седовласой травы ковыля,
Колокольчиков синие платья
Завлекли в хоровод свой шмеля!

Под пушистыми, седыми облаками
Песня жаворонка звонкая слышна,
Над палитрой с летними цветами
Трудится жужжащая пчела!

И весь этот мир пронизан солнцем
И медовым ароматом сот!
Из небесного бездонного колодца
Тёплый дождик слёзоньки прольёт.

Упаду в цветы, раскинув руки,
Загадаю у кукушки про года...
Как нежны и милы эти звуки,
Унесусь в мечтах я в никуда!


Рецензии