Путь обычных людей

Той истерзанной годами дорогой
Я шагаю, внимая ветрам
С веток в траурно-чёрном ворОны
Исподлобья смотрят в глаза

И шуршат под ботинками листья
Нежным шелестом, что-то поют.
Как шаманы шепотом тихим,
Заклинанья в догонку мне шлют

Я ступаю, не зная дороги
Миражами пустынных надежд.
В сердце воет ветрами тревога,
Но влечёт меня запах побед.

Я иду белым пеплом пустыни.
Ветер, верный мне проводник.
Горизонта изорванных линий
Незнакомый, но жаждущий лик

Меня манит, надеждой познания
Путь достойный обычных людей
Городами утерянных знаний,
Вечной памятью ветхих камней.

Обретали здесь мудрость пророки
Царь шагал по тропинкам босой
И паломникам, в конце их дороги
С откровением являлся Святой.


Рецензии
как будто Паоло Коэлью читаю. что - то вроде Дневника Мага))

Оксана Агапова   18.07.2011 13:23     Заявить о нарушении
верное замечание как раз эта книга меня и вдохновила

Леван Тодадзе   18.07.2011 13:34   Заявить о нарушении