В забытом плакате. Из Капричос

когда по лестнице - бегом - на 9-й этаж
в режиме утренней гимнастики
и забываешь забываешь
все тени и углы дня предстоящего -
то с потом сгоняешь
как лишний вес и шелушащуюся кожу
собачьи огорчения и булавочные обиды
и через несколько минут
отчуждённый от косых взглядов
входишь в просторный плакат
и просветлённо смотришь
куда-то под крыши - и выше
ладонью на сердце
и ладонью протянутой для рукопожатья
убеждаешь в здоровом образе жизни...
и великолепное бессмертие
истекает в перспективу улицы
чудодейственным голубоватым светом...
да не оглянуться бы не оглянуться
на бетонную стену з а спиной...
как же пожить хочется...


Рецензии
"Собачьи огорчения и булавочные обиды..." - точность неимоверная. И названия для Ваших стихотворений - тоже не придумать лучше! Продолжаю путешествие в тот мир, которым Вы успеваете поделиться с читателями. С уважением.

Елена Лапшина   28.08.2011 14:37     Заявить о нарушении