Трын-Трамвай

Птичьи трели по аллеям -
На дворе бушует май.
А по рельсам параллельным
Едет весело трамвай

Он, как солнце, желто-красный!
Мне всегда с ним по пути.
Да и я - мальчишка классный!
Лучше парня не найти.

Не спеша, как будто с трона,
Я с поребрика сойду
И, войдя в салон вагона,
Место там себе найду.

Сяду в кожаное кресло.
Так бы ездил целый день. 
За окошком интересно:
И каштаны, и сирень.

Дрын-автобус едет рядом,
- Бип! - машина за углом.
Но сигналить нам не надо -
Мы с дороги не свернем!

Кто-то любит автогонки,
Скачки, ралли, мотокросс.
Ну, а мне по сердцу звонкий
У трамвая стук колес.

Что за славная прогулка -
Реки, парки и мосты!
Мне трамвай, как Сивка-Бурка,
Исполняет все мечты.

Я и умный, и красивый,
Да и сил - хоть отбавляй!
У меня - билет счастливый!
Остальное - трын-трамвай.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось.

Света Штиль   25.03.2012 20:06     Заявить о нарушении