Какие мы настоящие?

Какие мы настоящие? Объясни.
Не зная, куда бежать и за кем идти,
Не зная, кого любить и о ком страдать,
Не зная, к чему стремиться, чего желать,

Мы мечемся в золочёных своих мирах,
Как птица в клетке, забывшая о крылах,
Когда открыты все двери и путь наверх
И на таможне нас пропускают быстрее всех.

А времени нам хватает – всегда, на всё:
На любовь в перерыве между работой и сном,
На дружбу по интернету и на мечты между дел
О том, чего Бог и создать ещё не успел…


В криках и стонах себя не узнать никак.
Всё пошло и грязно – если у всех не так.
Но каждый из нас судья и каждый святой,
Когда нужно судить и за всё отвечать головой.

А замки в небе настроили даже впрок,
И только ночь – сразу душу свою на замок,
И бежим в облака, с опаской назад оглядываясь,
Туда, далеко, где нам будет тепло и радостно…

Чтоб каждое новое утро плевать в сердцах,
Своё отражение в зеркале не узнав,
И, измельчав уже донельзя, падать вниз,
И бояться поднять глаза и увидеть жизнь.

2011г.


Рецензии
Замечательно написано. Даже добавить нечего. С уважением Ирина

Сковородинская   27.05.2012 18:27     Заявить о нарушении