На приёме у врача

В аптеке: "У вас есть что-нибудь ОТ сердца?"
Анекдот : "Доктор, я буду жить?" - "А смысл?"

    "Лечение опаснее болезни" -
     Вот парадокс, и не понять, хоть тресни,
     Как совместить, чтоб и врачи питались,
     И чтобы я без "экзитус леталис"?

     Летают вороны всё ниже, ниже
     В халатах белых над моею крышей...

Сказал мне врач:"Товарищ, не потейте,
Найдём болезнь мы вашу - сто пудов!-
Ну а пока таблеточки попейте...
За тыщу "рэ"... что значит "не готов"?

Что - дорого? Здоровье-то дороже!
Я что-то вас, болезный, не пойму!..
Один вчера сопротивлялся тоже -
И всё, кердык! И Царствие ему!

Ещё рецепт: неделю ставить клизмы -
На полведра - и "ливер" будет чист...
Как "от чего"? Конечно же, ОТ жизни!
Ну надо же, попался юморист!

"Житуха в кайф"? А воры, а ментура?
Кислотный дождь, реформы, бруцеллёз?
Что - "оптимист"?"Весёлая натура"?
Ну это мы поправим - не вопрос!

А чтой-то вы сбледнули? Это плохо!
И голос ваш не нравится - охрип...
Вам повезло - нарвались не на лоха,
Похоже, что у вас... коровий грипп!

Вы по утрам, на зорьке, не мычите?
Скажите "му-у"... ну да, его симптом...
Так, что ещё?.. Да! Тапочки купите -
Ещё "мерси" мне скажете потом!

Я как бы врач! Не сумлевайтесь даже!
И за диплом я столько забашлял!
И мой прогноз вам вскрытие покажет...
Не верите? - зайдите опосля!


Рецензии