алый разлив

И дождь за окном омывает деревья,
Уносит ручьями дорожную пыль.
Сегодня он, скажут, - благое поверье.
Как будто поверю и я в эту быль.

И радуга взмоет на небе у дома,
Когда ты с работы уставший пойдешь.
Быть может, задержишься хоть на немного,
Сиреневый воздух всей грудью глотнешь.

И тополя пух с моей грустью сразится,
Заставит, пусть взглядом, за ним полететь,
До самых вершин кипарисов открыться,
Впустить чрез зрачки так пьянящую медь.

Укатится солнце, как с горочки круто,
Под простынью сумерек день будет тих.
А нас друг у друга уж нету, как будто...
Лишь алый, пригубленный небом разлив.
14.06.11г.


Рецензии
такие краски...образы-очень понравилось,!!

Виттори Ви   07.07.2011 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика!

С улыбкой,

Белена   07.07.2011 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.