Неужели я придумал Вас?

Мне бы постоять у Вас в тени -
Ваш покой нисколько не нарушу.
Чтобы Ваши добрые огни
Мне согрели мёрзнувшую душу.

К Вам бы прикоснуться невзначай,
Сделать вид, что Вас не замечаю.
Или напроситься к Вам на чай
Хоть и не хочу совсем я чаю?

Мне бы незаметно прошептать:
«Я люблю давно, безумно, тайно
И начал с тех пор о Вас мечтать,
Вас увидев как-то раз случайно».

Затеряюсь между голосов,
Что мечтают быть у Вас в фаворе.
Я закрою сердце на засов,
А любовь оставлю на просторе.

Неужели я придумал Вас
И теперь своей любви заложник?
Так сверкает гранями алмаз
На картине, что писал художник.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.