Первый звонок

Первый инфаркт - как звоночек ОТТУДА:
"Хватит в носу ковыряться пером!
Трюмы почисти, хотя это трудно,
И постирай свой костюмчик Пьеро!.."

Кончился возраст соплей и иллюзий,
Детских вопросов "за что?", книгочей,
И в промежутке звонков меня грузит
Новый вопрос - и последний:"Зачем?.."

А лишь оклемался, забыл, да и к цели -
Встать на Олимпе в лаврушке венка,
И тороплюсь заказать Церетели
Мраморный бюст... до второго "звонка"...
     Мраморный бюст, до второго звонка,
     До второго... а может, и последнего.


Рецензии