Кардиология реанимация

За окошком пытается
Солнце к нам заглянуть,
А на нитке болтается
Чья-то жизнь, чья-то жуть...

Всё когда-то кончается,
Даже вечная жизнь -
Под простынкой качается
С голой пяткой мужик.

И каталка сердешного,
Как Харона челнок,
Повезёт раба грешного
На другой бережок.

И повеет вдруг холодом
От каталки-судьбы:
Ведь болезнью заколотым
Каждый третий мог быть.

Двери лифта загрохают,
От петель стихнет визг,
Лифт устало заохает
И провалится вниз...

За окном истончается
Неба серая муть,
А в палате кончается
Чья-то боль, чья-то жуть...


Рецензии