Подопытный скепсис, любовная проба...

10.

Подопытный скепсис, любовная проба.

Окончен сеанс –  и проявлена плёнка.

Всё вышло сложнее, чем думали оба,

Жалки они были, как два воробьёнка.

Причины разрыва темнее и глуше.

А горечь волненья тоскливей и чаще.

Пролей же, о счастье, бальзам свой целящий

На их потрясённые детские души!

          Осень 1959, Владивосток


Рецензии