Не хочу прилипать к весне...

Не хочу прилипать к весне
Как улитка к ржавому днищу.
Пусть капель отсчитает мне
Оплеух-поцелуев тыщу!

Окунуться в ярую таль,
Обалдеть бурленьем и хлюпом.
Пьяно тычась в пасти, в уста ль,
Трепетать отверстия лука…

А уж если к чему пристать –
Так к казённой ладье трамвая.
Облака сквозь шляпы листать,
В толчее подол отжимая…


Рецензии