Хлорофилл в крови

Хожу по даче я с косой
И плачут сорняки,
Побриты ровной полосой,
Чуть-чуть торчат ростки.

Преображение идет,
Меняется весь вид.
И видно, что и где растет,
И дача, где стоит.

Я тоже весь позеленел,
Забрызган до очков,
И в Галльский гороскоп глядел,
Понять, кто я таков?

Я пихта – мне открыл друид!
В толпе я одинок,
Капризен, не люблю обид,
Остёр язык - клинок.

Под пихтой рядом родились -
Толстой (*) и Бонапарт,
Джон Голсуорси, Мопассан,
И Жанночка дэ Арк.

Мне тоже свойственно любить,
И в самый трудный миг,
Могу врагов я победить!
Но не люблю интриг.

Вот так на даче в хмурый день
Я думал о любви.
С бензокосою набекрень,
А хлорофилл в крови.

Прим.(*)  А.Толстой


Рецензии
О любви можно думать где угодно :)
Представляю какой теперь на даче порядок, какая красота.
Всего доброго.

Белозёрова Светлана   15.06.2011 02:54     Заявить о нарушении
Думать то можно, вот позеленеть вряд ли...
Света, всегда рад встречать тебя в своих стихах!
С теплом АВА

Владимир Александрович Аристов   16.06.2011 07:11   Заявить о нарушении