Стихи дождя

Стихи дождя

Нависла туча рваным одеялом,
Как будто солнце среди бела дня
Спать улеглось, склонив лицо устало,
И на душе тоскливо у меня...

Зашлёпал ливень пятками босыми
По лужам, и макая в пену ус,
Пошёл "писАть" он строчками косыми,
Спеша излить набухший влагой груз...

Пусть выплачется, раз ему так надо,
Я у окна тихонько подожду,
И буду слушать грома канонаду,
И буду вторить летнему дождю.


Летний дождь

Небу летнему, задумчивой неряхе,
Лень стирать белья тяжёлый ком.
Облака растаяли, как сахар
В блюдечке с горячим молоком.

Дождик неуверенно закапал,
В крышу, как в окошко застучал.
А потом так жалобно заплакал,
Будто кто обидел сгоряча.

Захлебнувшись тёплыми ручьями,
Их легко, не думая, дарил.
Кто-то Свыше, дивными очами
Улыбаясь, мир благословил.


Рецензии
Свежесть творения! Приятное чувство после прочтения, приятное, как будто воздух после летнего дождя! Спасибо!

Мария Панаева   10.07.2023 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Александра Болтовская   10.07.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.