из прошлого

А к вечеру зяблик в саду распоётся сильней,
уляжется ветер, оставив в покое левкои.

Летящие запахи сена напомнят о Ней,
о Той, что приходит из прошлого вкупе с тоскою …

Привидится профиль в закатных лучах, силуэт:
невинные плечики, узкие кисти, лодыжки;

и время отбросит на несколько призрачных лет
в такое же лето, не дав ни на миг передышки –

в высокие травы на мягкий ромашковый луг
у кромки тогда ещё юного светлого сада,

в кольцо необычно стыдливых податливых рук,
к горячим губам, переполненным соком граната …

Покажется, будто бы к сердцу прильнула Она –
качнулся тяжёлой косы ускользающий полоз.

Почудятся смех, обжигающий вздох, тишина …
и нежный, глубокий, зовущий из прошлого голос …


из цикла "серебро чувств"


Рецензии
Маргарита, мне очень понравились Ваши стихи, спасибо за возможность соприкоснуться с гармонией.

Цветкова Надежда   05.07.2011 23:22     Заявить о нарушении
Надежда, Вам спасибо огромное за неравнодушие и добрые слова, спасибо!

Маргарита Лауцкая   06.07.2011 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.