Двойник

Пришел нездешний короткий миг…
Мы умираем все, не зная рая…
Появится когда-нибудь двойник
С того иль с этого земного края…

Мы все хотим проститься с человеком,
Пускай он тоже умолкает на века…
Мы смущены смещением молекул,
Мы смущены всей злостью сквозняка…

Смущение похоже на обиду,
Когда-нибудь оно пойдет ко дну…
Мы отбываем скоро в Антарктиду,
Похожую на чью-нибудь страну…

Прошли те времена, когда мы лезли в драки
И натощак пускались в странный пляс…
Прошли те времена, когда знакомые собаки
В кусты шарахались от нас…

Прошло все то, что было за стеклом,
Прошло все то, что помещалось на руке…
Гром отгремел, то был вселенский гром,
И берег жизни виден вдалеке…


14 мая 2011 года


Рецензии