Забытые вещи

Отнесли в тихий вечер
Старика на погост
И ненужными вещи
Сразу стали и трость -
   Вся в морщиночках трещин,-
   Как печальный вопрос...

Не звенели ключами
С той поры целый год,
И никто за вещами
В этот дом не идёт...

Возмутилось пальто:
"Ох, как ноет рука!"
И скрипучим альтом
Шевельнулся рукав.

"На холодном полу
Онемела спина,
И лежу я в углу,
Как сосед наш спьяна!"

"Нам без воздуха смерть!"-
Воет шляпа - "Доколь?!..
Я устала терпеть
Эту наглую моль!"

Закричали:"На воздух!"
Брюки,  свитер, очки,
А ботинки артрозно
Заскрипели:"Апчхи!"

Взбунтовались и воют
И носки, и пиджак:
"Надо срочно на волю!..
Только где же вожак?..

Только как мы одни-то,
Без хозяина...а?.."
Тихо кончился митинг -
И опять тишина...


Рецензии