А вот осина и акация...

А вот осина и акация
Умнее не хотят казаться,
И быть ни более, ни менее,
А только так, как им отмерено.

Коль быть осиной — так осиною,
Не дубом, но и не дубиною,
На крыше и на дне колодца, —
Среди деревьев нет уродцев,

Какая доля бы ни выпала,
Им нет ни воли, и ни выбора
Ни рядовым, и ни героем,
А просто быть - самим собою.

Не ищет место или время,
Летит летучей жизни семя,
К какой земле б ни прицепилось,
Растет, когда и где случилось,
В своих листах лелея тварь любую,
Фонарный столб и поросль живую,

Им лишь бы ниточку — наикратчайший путь
Между Землей и Солнцем натянуть.


Рецензии