Руины замка

Ночь скрыла землю. Купались звёзды в притихшей речке,
Сирени грозди  , благоухая, к земле клонились,
Цветы каштанов во тьме белели, как будто  свечки,
Высокий берег  глядел в низину: огни  светились-

В деревне дальней два-три окошка не  спящей  жизни,
За кромкой леса луна всходила, желтея краем,
И замок выплыл из-под развалин,  навис  карнизом,
Как будто ожил в блестящем  прошлом , неузнаваем.

Луна всходила. На парк  заснувший спустились чары,
Глазницы  окон зазолотились веселым  светом,
И по аллеям под звуки вальса  гуляли пары.....
А под обрывом река шептала стихи поэтам.

**Замок Румянцевых - Паскевичей,восстановлен.
Гомель, Беларусь
 



 


Рецензии
Замечательно, Галина! Зримо, каждый мазок виден, невзирая на то, что ночь. Словно картина любимого Куинджи...

Анатолий Пискунов   25.07.2018 23:57     Заявить о нарушении
Воспоминания юности )))
Спасибо, Анатолий.

Галина Геро   27.07.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.