Другие времена

Почему-то равнодушно облако плывет,
Лицемерно-строгой кажется удача…
Уходить стараемся от всяческих забот,
Потому что жить хотим не так и не иначе…
Где-то вдалеке не вздрагивают ставни,
И в пыли находится нарост земной коры…
Где-то с неба падают золотые камни,
Альпинист спускается с той большой горы…

Кто-то доверяется слепой своей надежде,
Кто-то не торопится вернуться в мир былой…
Кто-то одевается в забытые одежды,
Кто-то хочет стать вселенскою горой…
И дела идут, и счастью стало тесно,
И душа всегда от радости пьяна,
И жених любуется всегда своей невестой,
И настали будто другие времена…

Мы не повзрослели, но вошли в тот сад,
Где торжественно забытым воздается…
В том саду все наши песни прозвучат,
И веселый детский смех снова раздается…
На полях как прежде видим темноту,
Люди провожают куда-то поезда…
Люди не стремятся падать в высоту,
Их влечет большая дорога в никуда…


14 мая 2011 года


Рецензии