Половая доска - басня

Доска в полу гордилась непомерно:
-Ах, сёстры, и не знала я, что я,
Став тоньше в десять раз, наверно,
Доскою лягу, силы не тая!

О, как слаба была я там, средь леса!
Меня гнул ветер, ветви снег ломал,
И даже от иголочного веса
Мой ствол наклон чуть к северу давал.

Но здесь вот, на полу, лежу недвижно!
На мне хоть фортепьяно, хоть - сервант!
Покрашена я краскою престижной,
В расцвете мой недюжинный талант!

Доска зазналась без большой потуги,
Совсем забыв, кто ей ту крепость дал:
Под нею брёвен взвод встал в ряд упругий,
Талант доски чтоб ярче расцветал.

         ..............

Талант, конечно же, имеет право
Хвалиться силой, ловкостью, умом,
Но пусть за нашим общим воплем - "браво"
Он не забудет ту доску и дом.

Ижевск, 1989 год


Рецензии