На концерте Пендерецкого

Как липнет липовый цветок
к листу почти такого ж цвета,
на огонёк летит, жесток,
дым мотыльков в разгаре лета.

Притянет — и не оторвать! -
намёк на родственность, приманка,
метафор общая кровать,
воронка, раночка, обманка.

А что ж тут общего, скажи?
Рожденье, зренье, умиранье.
Похоже всё, что хочет жить,
и на огонь похожа рана.

Ты только руку протяни -
к тебе черёмуха качнётся,
хоть ты её не обмани,
не оборви. Тебе зачтётся.


Рецензии
"метафор общая кровать"

- надо же так сказать, Иосиф!!!

Как жаль, что в прошлой жизни не удалось послушать Пендерецкого вживую.

Виктор Улин   20.06.2018 06:44     Заявить о нарушении