Идеал

Ответ,что люди ищут сотни лет.
Ответ не на вопрос о вечной жизни,
Не о дарах земных, громах небес,-
Ответ про идеал безукоризнен!

И каковым же есть тот идеал,
за чем так долго мы ведем охоту?!
ведь незачем нам в тот же самый раз
Забить свой аппарат мозгов хлопотой.

Мы выдумали что-то для себя,
Что так далеко, мысленно едино.
Но не поймем одно: Тот идеал,-
Что существует вне богемных пиров!

На самом деле, нет его вообще!
Не быть никак ему в едином виде!
то есть абстрактное, вообразимо,
Что миру подарил миф про Афину.

И сколько б не метался, не искал
Тот идеал среди прохожих мимо.
Порой тебя накроет лишь тоска...
И ты поймешь: Афина не едина!

(Защищен авторским правом)


Рецензии