У Нежности - два крыла мотыльковые...

У Нежности — два крыла мотыльковые.
У Ненависти — копыта с подковами.
Всхлипы и шопоты — у Нежности,
Хрипы и топоты — у Ненависти

У Нежности — “Ах, бы любимой быть!”,
У Ненависти — “Ух, зубы выбить !,
Зубы выбить бы этой шуршалке и шушушалке
                Нежности!”,
“Ах, сшить бы, сшить накопытники
               на пуху этой Ненависти!”.

У “Не…” и “Не…” — окончания очень
                разные.
Подобрав подол одна ходит, у другой же —
                копыта грязные.

У Нежности — на баню не хватает,
У ненависти — на выпивку.
“Ах, если бы “Не…” был франт”, — вздыхает, —
“Ах, если бы “Не…” ногу вывихнула!”.


Рецензии