фольклор

Ни на что не претендую,
Никуда не тороплюсь,
Я люблю тебя другую,
Моя Киевская Русь!

Где во гриднице дубовой
Девки гридникам плели
Пояс иссиня-шелковый
За червонные рубли.

А потом в таких доспехах
Гридни лихо  - на коня —
Пол-земли казак объехал
И дивится на меня:

Что за девка — мастерица!—
Стрелы гридня не берут,
Заговорен я сестрица, -
Люди бают или лгут?

Ах, по волюшке, по воле
Воротись ко мне в луга,
Во широко-чисто поле,
Разгромив сперва врага.

Я ромашек насбираю,
Заварю на травах чай,
Латы шёлком залатаю,
Позабудь свою печаль.

Выйду в поле - слышишь, княже!
В чистом поле - благодать,
Ты со мной в ромашки ляжешь,
На ромашках погадать!

Промелькнула Русь былая,
Будто Русью не была,
Стала баба молодая
Ждать с дорожки соколА.

Ой соколик,ой касатик,
А она-то наша - Русь
Я с тобою, мой солдатик —
Охраняй ее не трусь.

Ты во гриднице белённой
Попируешь на веку,
Ты же мной заговорённый,
Пулю вражью - отвлеку,

Пролетит она шальная
Мимо, в омут, в тёмный стог.
Русь за нами, мать честная!
Гридень славный,с нами Бог! 


Рецензии
Полина, очень интересно, но... не кажется ли, что чуть-чуть длинновато? Но очень красиво!

Виктор Жеребин   15.06.2011 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, можно и выбросить что-то, посмотрю))

Лика Поо   15.06.2011 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.