В чернильницу сна окунаю перо...

В чернильницу сна окунаю перо —
Рисуй, чего тебе хочется!
В лиловый обморок навзничь легло
Одиночество

Чернильницей ночь залила небосвод,
Мой город вымарав
Как нецензурный словооборот,
Или опальный имя-рек.

Бессоницы ослепительный круг
Трепещет около.
И сердце — дегтем груженый струг,
Как косточка от яблока горького.


Рецензии