Отрубите хвост медведю

Отрубите хвост медведю!
Кто-то спит, а кто-то едет.
Кто-то в окна электрички
Жжет замызганные спички.

Этот умер, этот тоже.
Остальные стали строже.
Поспешили встать на лыжи.
Этот умер, этот выжил.

Кто-то в рваных пятнах света
Нервно тщится стать поэтом.
Как у старого кастрата
На уме одна Эрато.

Кто-то спит, другой простужен,
Сам себе готовит ужин.
Третий, посреди бедлама,
Суеверно шепчет «мама».

Мама едет, мама мчится
В желтой в шашку колеснице,
Несмотря на ночь и темень.
Это ж мама. Мама – кремень.

Кто-то верил… Впрочем это –
Сфера нашего поэта,
Что лениво мажет строчки
На исчерканном листочке.

Кто-то спорит, кто-то спился,
Кто-то снова простудился,
Снова одинокий ужин.
Кто-то любит… Кто-то нужен…

Вы пришьете мишке глазки.
Да, я тоже верю в сказки.
И поставите на лыжи.
Надо, чтобы мишка выжил.


Рецензии