Не с кистью - с бритвою весна...

Не с кистью – с бритвою весна
Приходит, с лезвием опасным.
Вскрывает веки ото сна,
И мажет стронцием и красным.

Зелёно-жёлтых почек  скрип,-
Дерев прорежутся сердечки, -
Зеленокрылые овечки
Заблеют, свешиваясь с лип.

Какой ботаник назовёт
Во мне цветущее  растенье?
Его оранжевые стебли,
Его побег мне кожу рвёт!

Скажите же, каких угроз
Мне ожидать от этих почек?
Чем станет розовый листочек,
Который в горло мне пророс?

Какой   мучительной иглой
На почке сердца – крестовину
Ты процарапала – я гибну!
Я оживаю! Ангел мой!

Спасите! Гибну! Я страшусь!
Мне окажите срочно милость!
Скосите – что во мне пробилось!
Косца! Косца! Я задохнусь!


Рецензии