Июнь!..

   

    Июнь!.. И солнце светит ярко,
    Пройдя за половину день.
    Настало лето! Значит - жарко!
    И тянет всех от солнца в тень...

    Вдруг - тучки солнце заслонили,
    Жару уняв своим добром...
    и небо всё заполонили,
  ... и прогремел далёкий гром.

    Июнь!.. стрельнул! - весёлый лучник -
    Небесной молнии стрелой,
    И дождик, мокрый подкаблучник,
    Всех с улицы погнал долой!

    Вприпрыжку люди мельтешили,
    Подставив дождику зонты!
    Зонты! - раскрыться заспешили!
    Как будто - летние цветы!..

    А тучи в небе совещались,
    И становились всё темней!
    И всё сгущались, и сгущались!
  ... И дождь полил ещё сильней!..

    А-Ах! - Грянул гром! Его раскаты
    Поднимут мёртвого с одра!
    Из неба чёрно-серой ваты
    Дождь хлещет! - будто из ведра!

    Хлестал! Испытывая крыши!..
    И обмывая всё вокруг!
    Лил! то сильнее, то потише -
    Июньский дождь... - Природы друг!

  ...Так ливень лил!.. но был недолог -
    Чуть больше часа...  Полетел
    По небу дальше мокрый полог -
    Дождь всё полить успеть... хотел.

    На вечер солнышко сияло!
    И обещало поутру
    День новый! Новое начало!..
    Июнь!.. и летнюю жару...
 

   

   

   

   

    

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.